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Vi aspettiamo anche per questo 2017 presso il nostro frantoio! Dopo un’estate di duro lavoro, che ha visto anche il trasferimento della nostra sede, è partita la nuova stagione olearia 2017/2018.
In questi giorni sono iniziate le moliture conto terzi con i primi raccolti provenienti dalle dolci colline alle falde del Gran Sasso.
Vi aspettiamo presso la nostra nuova sede per assaggiare le nostre 2 linee di olio che proponiamo in vendita:
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Nei profumi di quest’olio primeggia soprattutto una bellissima e fresca mandorla verde con riflessi di erba appena sfalciata. In bocca leggere note amare lasciano il passo ad un gradevole e appena più intenso piccante, con equilibrati sentori di erba e mandorla, per un olio di gradevole aromaticità e dolce in chiusura.
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All’olfatto si presenta con un delizioso fruttato verde dalle belle note di erba di campo e preziosa mandorla. Al gusto subito una bella sensazione di amaro e poi una maggior nota di piccante con in chiusura sentori erbacei e mandorlati. Bella struttura ed elegante freschezza concludono la bocca di quest’olio.
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Le previsioni
Dalle prime indicazioni, a livello regionale, si prevede un deciso calo della produzione, a causa della siccità e delle gelate invernali, ma un livello qualitativo eccellente.
Spiega Giulio Federici, Direttore Coldiretti Abruzzo: “Un’annata decisamente negativa per produzione, che si aggiunge alla pessima campagna del 2016, fortunatamente però la qualità è stata salvaguardata e l’olio avrà parametri qualitativi eccellenti anche perché, se da una parte la siccità ha compromesso la produzione, dall’altra ha determinato il mancato attacco dei parassiti più importanti tra cui sicuramente la mosca olearia influenzando positivamente le qualità organolettiche”. Qualità preservata e garantita quindi.
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